Dongfeng Motor – производство автомобилей на водородном топливе

30.03.2018

Разработка и производство автомобилей на водородном топливе - ключевой элемент государственной программы Китая по переводу автомобилей на экологически чистые виды энергии. Водородное топливо не загрязняет окружающую среду, обеспечивает быструю заправку, отличается экономичностью и увеличивает запас хода автомобилей, что открывает хорошие перспективы для такой техники на рынке уже в ближайшем будущем. С учётом этих факторов корпорация Dongfeng Motor приняла решение создать производственную база Dongfeng в Южном Китае по производству специальной автомобильной техники на водородных топливных элементах. Целью этого проекта является ускорение внедрения в промышленное производство автомобилей на чистых видах энергии.

Dongfeng Motor – производство автомобилей на водородном топливе

В соответствии с комплексным планом на заводе в Южном Китае будет создана производственная линия, которая будет выпускать 5000 коммерческих автомобилей на водородных топливных элементах (ВТЭ). Первую очередь производства мощностью 2000 автомобилей в год планируется запустить до 2020 года, в дальнейшем производство будет расширяться в соответствии с растущими потребностями рынка.

В разработке автомобилей на новых источниках энергии и технологий для их производства, создании производственных мощностей, популяризации и продвижения на рынке такой техники и создания инновационных бизнес-моделей её использования корпорация Dongfeng Motor занимает лидирующее положение в автомобильной отрасли Китая. В 2017 г. общий объём продаж автомобилей Dongfeng на новых источниках энергии составил 54 000 шт. (рост 117,6% по сравнению с прошлым годом - рекордный показатель по отрасли). Продажи коммерческих автомобилей на новых источниках энергии составили 39 000 (рост в 1,2 раза – также 1-е место в отрасли).


Специальная автотехника Dongfeng


В составе корпорации Dongfeng создана компания по производству спец-автотехники, занимающаяся разработкой и производством различных видов автомобилей обеспечения. В 2015 г. эта компания одной из первых в отрасли наладила производство специальной автотехники на новых источниках энергии, и к настоящему времени совокупный объём продаж таких автомобилей превысил 30 тыс. единиц, в том числе, выпущены партии специальных автомобилей на водородных топливных элементах.

Возврат к списку