Лучшая машина для поездок выходного дня

Лучшая машина для поездок выходного дня

14.06.2018

Лучшая машина для поездок выходного дня

После рабочей недели поехали в Коломну и нашли самую удобную тачку.

Мы любим путешествовать на машинах, однако до последнего времени уделяли чертовски мало времени их выбора. «Хватит», — решили мы и стали подходить к этому вопросу тщательней. В итоге совершенно случайно поехали в Коломну (о ней как-нибудь в следующий раз) на лучшем автомобиле для путешествий выходного дня. Рассказываем на каком.

DFM AX7 оснащается двухлитровым двигателем, мощностью 140 л.с. Его сил вполне хватает и на манёвры на городских улицах, и на достаточно резвое ускорение со светофора. Впрочем, ждать прыти спорткара от полуторатонного кроссовера не стоит.

В силуэте машины угадываются черты европейцев, но прямых заимствований не найти. А практически неизвестный логотип производителя привлекает внимание других участников дорожного движения.

В люксовой комплектации салон кроссовера отделан кожей. Машина оснащается климат-контролем, полноцветным дисплеем бортового компьютера, люком с электроприводом и системой бесключевого доступа.

Места за рулевым колесом немало, но, как это часто бывает, высокие люди всё равно столкнутся с дискриминацией — при росте больше 180 см полностью вытянуть ноги не удастся.

Поэтому лучше ездить сзади — тут с комфортом разместится даже сборная России по баскетболу. Даже, если водитель отодвинет своё кресло по максимуму. А ещё в AX7 ровные полы, что не может не радовать.

Средний расход топлива у кроссовера — 8-9 литров на 100 километров.

Машина оснащена спутниковой сигнализацией ЭРА-ГЛОНАСС. Для её активации на панель выведена специальная кнопка.

Багажник в машине — просто топ. В Коломну мы поехали с ребёнком, а он с коляской (достаточно большой). Так вот, в багажник таких влезет штук шесть.

Главное, на AX7 отлично вписывается и в городские пейзажи, и в деревенские. Кажется, даже в глухой сибирской деревне местные мальчишки не станут снимать с автомобиля колёса. Скорей попросят сфотографироваться и посидеть за рулём. Не отказывайте.

Автор:  Тимур Юсупов
Журнал:  МИР, ГАМАРДЖОБА
Оригинал:  http://mirgamarjoba.tilda.ws/dongfeng

Возврат к списку